新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

赣纺安置房能何时能办证

发布更新时间:2021/6/10 11:32:16 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州咨询赣纺安置房能何时能办证,有关部门进行了答复。

  网友:

  请问赣纺2020年分配的安置房何时能获得房产证(可上市交易的房产证)?需要再缴纳什么费用?

  官方回复:

  自然资源局 回复:

  网友:

  您于2021年6月5日通过问政赣州平台(ID:43425)咨询赣纺安置房何时办证及收费的问题已收悉,现回复如下:

  赣纺安置房的建设单位尚未向我局下属市不动产登记中心申请办理首次登记,待建设单位提交申请办理首次登记的材料后,符合不动产登记条件,我局将会尽快为其办理不动产首次登记,现已通知南外街道办事处督促该建设单位尽快提交申请。

  首次登记完成后,返迁户可持身份证明、《安置协议》、完税凭证等申请登记材料到南外街道办事处申请办理,办事处统一将申请登记材料报送到我局下属市不动产登记中心,根据办事处及章贡区征拆办审核确认的拆迁安置协议及安置名单等为返迁户办理不动产转移登记。

  关于上市交易的问题。若不动产权证上登记的土地性质为出让,则可以上市交易;若土地性质为划拨,则上市交易需待市政府出台相关文件予以确定。

  关于费用缴纳的问题。返迁安置房办理不动产登记免收登记费;契税的缴纳比照财税[2012]82号规定享受契税优惠政策,即无安置面积差的免征契税;有安置面积差的,对差价部分按规定征收契税。

  赣州市自然资源局

  2021年6月8日

  回复时间2021-06-08 17:13:42

  为保证真实性,投诉情况和回复情况均使用原文





标签:赣州 规划

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章