新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

赣深高铁,赣广高铁最新进展,官方已回复!

发布更新时间:2021/6/9 14:48:05 浏览次数: 文章来源:客家新闻网(问政赣州) 手机阅览本文

  有网友在问政赣州询问赣深高铁,赣广高铁进展情况,相关部门进行了回复!

  网友:

  问题1

  赣深高铁建设于2016年12月22日,开工到现在已经如此之久,现在赣深高铁江西段3个站房和赣深高铁进展如何呢,何时能正式通车?

  问题2

  赣广高铁进展如何,会推荐到国家十五五重点铁路建设吗?以及网上听说到两种言论,一是新建信丰北站,龙南北站然后再引入全南县。二是听说赣州到龙南段会使用赣深高铁,然后再从龙南东站引出铁路线去往全南呢?希望国家能早点建设赣广铁路,建设赣广铁路会大力发展全南县的经济,给赣州三南地区也带来很大的好处。

  以上全为个人意见。

  官方回复

  赣州市铁路建设办公室 回复:

  网友朋友,您好!

  您在网络问政赣州上提出了解赣深高铁和赣广高铁进展情况,加快推进项目建设的建议收悉。经研究,现答复如下:

  一、关于赣深高铁项目进展情况

  赣深客专项目于2016年12月先行段开工,2017年10月全线开工,目前线下主体工程已全面完成,赣州段轨道铺设已完成(广东段铺轨预计6月中上旬完成),正在进行四电工程及站房装修工程施工。预计2021年12月建成通车。

  一、关于赣广高铁项目进展情况

  沿线地市已委托设计单位开展了赣广高铁项目规划研究工作,项目方案正处于研究中,线路走向还未确定。下一步,我市将积极与广州、韶关等沿线地市沟通,深化通道研究,同时加强向上汇报对接,争取赣广高铁纳入国家、省铁路相关规划。

  感谢您对我市铁路规划建设工作的关心和支持!

  回复时间2021-06-07 16:30:48

  为保证真实性,投诉情况和回复情况均使用原文



提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章