新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

预订量猛增242%!2021“高考房”又火了!

发布更新时间:2021/6/8 9:20:52 浏览次数: 文章来源:央视财经、中国新闻网 手机阅览本文

  高考前,“高考房”预订再度走热,记者在北京进行了走访调查。

  “高考房”预订火热 考点2公里内酒店受追捧

  最近这周,家住北京市海淀区的张静都没闲着,家有考生的她为了给孩子选一间“高考房”,正在仔细考察考点周围的几家酒店。

  张静告诉记者,有的家长在不确定的情况下,把4个考点周边的酒店全都预订了,等到5月31日考点确定了之后,家长会在家长群里交流,互相介绍一下哪个酒店比较好,如环境、卫生、餐食等。

  在张静身边,不少家长都会给孩子订“高考房”,有的考生和家长甚至提前三四天就入住酒店。张静选择了步行10分钟以内就能到达考点的地方,订了4天,花了大概2200元,她觉得价位不算高。

  记者了解到,虽然各地高考时间不尽相同,但近四成考生会提前入住。和旅行不同的是,“高考房”住高档酒店还是连锁酒店并不是家长们的优先要求,距离考场近、酒店环境安静是家长们最看重的两点。

  去哪儿网首席营销官黄小杰表示,距离考点两公里以内的酒店是家长最受欢迎的酒店,跟2019年同期相比,“高考房”预订量保持同期三成以上的增长。

  “高考房”价格与往年持平 家长更关注防疫安全

  来自旅行平台的数据显示,6月7日至6月9日当周,成都、重庆、北京、上海等各地考点周边酒店的预订量较高,考前一周增长了242%,那么今年“高考房”的价格如何呢?

  在西单附近一家连锁酒店记者了解到,这家酒店今年为高考考生准备的房间价格和平日价格基本持平,早在一周前已经被全部预订完。

  北京西城区某酒店运营总监 许雪梅:现在推出好价688元,包含三个成人入住以及三份早餐,考生家长咨询的很多。

  在北京育英中学考点附近的一家星级酒店,酒店负责人告诉记者,高考学生家长对酒店的防疫条件更为在意。整个酒店安排了一个高考楼层,相对比较安静,并给考生的每个房间都准备了防疫用品,如口罩、消杀用品等。

  记者了解到,进入5月后,不少距离高考考点较近的酒店也在暑期来临之前的这个旅游小淡季里,推出特色高考房服务, 将重心转向学生客户。

  携程公共事务部总监 陈理楠:从时间上来看,“五一”之后、端午之前,暑期也没有到来,酒店更愿意用“高考房”的方式进行促销。提供“高考房”服务的大约有26万家酒店,覆盖2000多个城市。

  1078万学子今日赴考  

  根据此前发布的时间安排,2021年全国普通高等学校招生统一考试时间为6月7日至8日。

  具体科目考试时间安排为:6月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。6月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

  此外,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。

  教育部数据显示,2021年,全国高考报名人数1078万人,较之去年增加了7万人,再创新高。

  在考场设置方面,今年,全国共设考点7200余个、考场46.6万个(含2.6万个备用隔离考场),涉考工作人员140余万人,其中监考人员95万余人。

  高考加油!

标签:高考房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐


没有任何图片文章

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章