新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 观点|人物 >> 正文

经营贷违规流入楼市,银行机构难辞其咎

发布更新时间:2021/6/4 11:41:49 浏览次数: 文章来源:经济日报 手机阅览本文

  经过数月专项检查,银保监会近日通报了排查经营贷违规流入楼市的情况。排查中发现,一些企业和个人挪用经营贷手段多样,通过各种方式规避监管要求。经营贷违规流入楼市相关乱象屡禁不止,有多个主体共同推动的原因,但作为信贷资金投放方的银行机构难辞其咎。根治这一痼疾,仍需要各方面共同努力,尤其是银行机构须严格落实有关责任,在贷前调查、贷时审查和贷后检查方面加强工作力度,保持对违规业务的高压态势,更好防范化解房地产业务风险。(时 锋)

标签:楼市 地产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章