新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

70岁“老创客” 发明研制双轨道式楼层升降梯

发布更新时间:2021/5/26 9:31:51 浏览次数: 文章来源:扬子晚报 手机阅览本文

  搀扶抱着小孙子的老伴坐上了升降梯一侧的折叠座椅,自己也站在了踏板上,按下上行键,升降梯载着祖孙三人不疾不徐地从台阶的1层上升到9层。

  昨日,扬子晚报记者来到南京江宁碧水湾西园70岁的王峻家中,看到了这位“老创客”的新发明。“我从小喜欢动手,爱动脑筋,也经常搞一些小发明,这个就是我的新发明——双轨道式楼层升降梯,它的载重能达到500公斤。”王先生告诉记者。

  曾于安徽淮南日报任职的王先生是土生土长的南京人,1993年回南京后在医院从事管理工作直至退休。发明创造伴随着他忙碌的职业生涯,几十年来小发明10多个,获得专利6项。

  退休后,他在享受天伦之乐的同时并未停止探索的步伐。在他家里,结合自身需求的小改造、小发明随处可见,电脑桌变茶几、脚踏变方桌、由注射胰岛素而衍生出的全自动胰岛素注射器等等。

  双轨道式楼层升降梯的发明,也是缘于老两口面临的出行困难而萌生的想法。王先生家住在五楼,没有电梯,老两口都已是年过七旬的老人,再加上老伴还有腿疾,上下楼成了难题。“想装电梯,但各楼层住户的意见不统一,所以实施起来非常困难。”谈到发明这款楼层升降梯的初衷,王先生感慨道。“后来,我受到一个单面侧手扶梯的启发,尝试着用新的方法解决这个问题。”有了想法便即刻付诸行动,前前后后耗费了大半年时间,在通晓电子原理的姐夫的大力协助下,双轨道式楼层升降梯“诞生了”。“做出来之后,大家都觉得这是件蛮好的事。”说到这,王先生笑了。

  “这款升降梯已获得了国家专利,它的特点是方便实用,操作简单,造价低廉,可靠安全。”王先生对记者说:“我希望这款产品能给老年人带来福祉。”

  扬子晚报/紫牛新闻记者 朱信智

  通讯员 杨晶晶



 

标签:房产 楼市

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章