新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

购房指南:春季买房注意事项

发布更新时间:2021/4/15 9:02:22 浏览次数: 文章来源:华龙网 手机阅览本文

  四月,春意盎然,生机勃勃一年之计在于春,购房置业正当时。很多人计划着买房置业,那么,春季看房选房有哪些可以特别留意的地方呢?

  

购房指南:春季买房注意事项

  1、春季返潮,返潮层要注意

  春季湿度很大,在湿冷的南方,室内容易出现返潮的现象,地板和墙壁异常潮湿。买房时,选择在一个比较潮湿的天气去实地考察,如果房间受潮严重,那么这样的房子好还是避开为好。

  2、春季流感,通风要有保障

  春季是流感的高发期,因此,要注意开窗通风。影响房屋通风好坏的因素有很多,比如房屋的朝向、窗户比、前后的楼间距大小等。一般来说,窗户多,面积大,房屋的通风效果好;但如果窗户过多、面积过大,又容易造成室内温度和湿度的不稳定,因此,窗户的多少以及面积大小,要合理才行。

  3、春雨连绵,排水系统是否达标

  春季雨水多,雨季考验小区的排水能力了。小区的排水不好,将严重影响业主的出行。可以选择在暴雨时间到小区现场查看排水情况,如果小区在经受暴雨之后路面依然没有过多的存水,这就证明该小区的排水系统还是能经受住考验的。

  4、春暖花开,小区环境显真章

  在其他季节,小区的绿化容易掩盖小区景观上的一些问题。而刚进入春季,绿化还没有跟上来,小区景观的本色,您可以一览无余。春季万物复苏,在这个季节,检验小区环境好坏,是好不过的了。看看小区的各种绿植是否依然存活,另外,看看小区整体的整洁程度如何,比如积雪是否能尽快清除、卫生打扫是否及时等,买房人可以通过这些细节来判断楼盘物业管理服务水平的高低。

  买房时,房屋的质量很重要。春季比其他任何季节都更容易全面了解房屋的室内状况,比如顶层房屋是否渗漏,很容易看出来。这是由于春季积雪融化或者连续不断的雨季,如果房屋的顶层防水做不好,就容易出现漏水的现象。

标签:地产 楼市

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章