新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

西安出台楼市新政:新房、二手房上市交易条件收紧

发布更新时间:2021/4/2 9:57:43 浏览次数: 文章来源:新华网 手机阅览本文

  华社西安4月1日电(记者张斌)为进一步稳地价、稳房价、稳预期,促进西安市房地产市场持续平稳健康发展,西安市日前发布楼市新政策,对土地出让、限购、限售等方面进行了明确规定。

  《西安市人民政府办公厅关于建立房地联动机制促进房地产市场平稳健康发展的通知》要求,住房限购区域内,商品住房买卖合同网签备案满五年且已办理《不动产权证书》、二手住房《不动产权证书》办理满五年的方可上市交易。这与2018年西安市规定的“满三满二”,即商品房买卖合同网签备案满三年且取得《不动产权证书》、二手住房取得《不动产权证书》满二年方可上市交易的规定有很大不同。

  此外,新规还要求,从西安市外迁入本市户籍的居民家庭在住房限购区域购买商品住房或二手住房的,须落户满1年,且在本市连续缴纳12个月的社会保险或个人所得税。

标签:楼市 地产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐