新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州蓉江新区新增一处新冠疫苗接种点!

发布更新时间:2021/4/2 8:56:34 浏览次数: 文章来源:蓉江新区融媒体中心、区社管局 手机阅览本文

  4月1日,赣州蓉江新区高校园区社区卫生服务中心预防接种门诊新冠疫苗接种点正式启用。

  接种点位于高校园区社区卫生服务中心一楼,整个区域分设候种区、预检区、登记区、接种区、留观区、应急处置区,各区域分隔清晰,有醒目标志,按照候种、预检、登记、接种、留观的先后顺序,保证单向行进,确保安全规范。

  上午9时许,来自我区教育系统的教职工有序地排队预检,登记相关信息后,依次进入接种室,整个接种过程有条不紊、井然有序。

  据了解,此次接种的新冠疫苗为灭活疫苗,推荐免疫程序为2针,期间间隔21至56天。我区现有高校园区社区卫生服务中心预防接种门诊和赣州市人民医院(南院)预防接种门诊2个接种点,现阶段主要针对18至60岁的感染高风险和服务业、劳动密集型、高校在校学生和各类学校教职工等疾病传播风险较高的人群接种。

  “加快疫苗接种是当前有力的疫情防控手段,新增设的新冠疫苗接种点进一步提升全区新冠疫苗预防接种服务能力。我们将在继续做好重点人群新冠疫苗接种工作的基础上,逐步扩大接种范围,分阶段做好各类人群新冠疫苗接种计划,满足群众的接种需求。”区疾控中心负责人钟钰说道。

  赣州蓉江新区新冠疫苗接种点信息公示

  我区在继续做好重点人群新冠疫苗接种工作的基础上,逐步扩大接种范围,分阶段做好各类人群新冠疫苗接种计划。为满足我区接种需求,新增高校园区社区卫生服务中心接种门诊为新冠疫苗接种点,将于4月1日起开展新冠疫苗接种工作。具体信息公示如下:

  注:后续开放的接种点,将于第一时间公布

 

  赣州蓉江新区社会事务管理局

2021年3月31日

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐