新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 观点|人物 >> 正文

郁亮:赚钱不易 但房地产行业仍有大量机会

发布更新时间:2021/3/31 15:09:46 浏览次数: 文章来源:观点地产网 手机阅览本文

  3月31日,万科企业董事会主席郁亮于网上业绩会表示,去年下半年以来,政府接连出台一系列的重要政策,如8月份的“三道红线”,及集中供地政策等等,这些政府均引起行业关注,归根究底,政府坚持房住不炒的地位,加快建立多主体供给,多渠道保障,租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。过去四年的政策调控应该让所有的市场主体清醒认识到政策的稳定性,连贯性和坚定性,即使在疫情期间亦没改变。

  他称,行业感叹目前赚钱不容易,不可以如过去一般可以依靠土地红利及金融红利;又举例2007年家电市场的行业洗牌,相信房地产行业可以通过管理红利活得长、活得久,强调万科早已提出不屯地,不拿地王等三不政策,从不追求过高的土地储备,回归实业属性,意味着不能再依靠金融杠杆赚钱。相信未来集团可以从客户需求的变化寻找机遇,如疫悄的影响下,令客户对家庭空间的需求有很大变化,包括居家办公及健身需求,同时亦开始关注居住社区一公里的配套。相信企业要突破必须具有开发社区、住区,商业、办公、教育等多个场景的综合能力,不仅要建出来,更要经营好。

  他又指,在租购并举的市场下,租赁住房需求非常广泛,万科租赁业务大规模布局,目前已经成为全国最大的集中式租赁公寓企业,至今开业超过14.3万间,出租率达到95%以上,虽然长租业务发展过程仿存有困难,但长远坚定的看好这条赛道,也相信未来这块业务也有很大的发展前景。同时随着中国城市化进入第二个发展阶段,建设世界级的都市圈,将成为中国下一轮增长的核心驱动力,像TOD,城市更新,大型复杂项目等等,都成为未来城市的必备元素。集团认为,沿着客户的需求,城市发展这两条主线,行业仍有大量机会。

标签:地产 观点

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐