新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

小阳台其实拥有无限的可能,如果预算有限可以这样改

发布更新时间:2021/3/12 10:38:45 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】阳台作为家中与阳台直接接触的地方,不仅是晾晒衣服的场所,只要设计的好,也可以是我们休闲娱乐、放松身心的好地方,那么对于小户型的阳台来说应该怎么利用更好呢?

  

小户型阳台扩张技巧

  ❤ 作为室内空间与外部空间的过渡处,阳台能用于业主平时晾晒衣物、放置盆栽等,但是一个不小心阳台就有可能变成杂物堆,阻挡阳光和视线,小户型面积有限,如何扩展小阳台的收纳空间又不影响美观呢?

  

小户型阳台改造

  1、换季衣物壁橱收纳

  ◆ 换季的鞋子、包袋等小物品需要找到容身之所,紧挨卧室的阳台中可以很好地实现,在两端封闭的阳台一侧制作窄窄的壁橱,让鞋子和包袋甚至换季小配饰找到安身之地,厚度不会太占用阳台的使用面积。

  

换季衣物壁橱收纳

  2、墙面挂钩省空间

  ◆ 当平面空间有限,不如将视线转向垂直空间,在墙上多安置几个挂钩,将小物品挂在墙面上,既能节省平面空间又能够装点视野。

  

墙面挂钩省空间

  3、折叠式晾衣架

  ◆ 阳台上晾晒全家人的衣服,高高的晾衣绳不太方便,不如在墙面上设计一个可随时收放的折叠式晾衣架,平时可折叠在墙边丝毫不占空间,用时便可随时打开,晾晒小件衣物简单方便。

  

折叠式晾衣架

  4、小型食品储藏间

  ◆ 拥有多个阳台的居室需要合理进行功能分配,紧靠厨房的阳台最适合做成小型食品储藏间,存放新鲜蔬菜、食品以及不会经常使用的餐厨物品,但一定要注意遮光、防潮,以保证食品不会因日晒和水汽发生霉变。

  

小型食品储藏间

  5、悬挂式绿植

  ◆ 绿植摆放在地上占用空间,不如将其悬挂起来,或固定于窗台墙面,或悬挂于窗框下方,在天空的映衬下绿色显得更加娇艳。

  

悬挂式绿植

  6、灵活的小储物柜

  ◆ 在室内、阳台甚至户外露台都可以随意放置,将最零碎的空间利用起来,封闭式的设计能够防尘防潮,轻便的体积可以随意挪动,挑选一个明艳的色彩能够装点家中的任意角落。

  

移动式储物柜

  7、屏风功能分区

  ◆ 家中只有一个阳台,既想充分发挥它的收纳功能,又想偶尔在其中享受阳光普照,只要增添一扇朴素的屏风,简单的功能分区就很快形成,将小部分空间当做晾晒衣服、收纳物品的地点;大部分空间中摆放上躺椅和茶几,实用、享受两不误。

  

屏风功能分区

  8、可推拉收纳架

  ◆ 一些家庭会将洗衣房设置在阳台上,晾晒衣服方便自如,而洗衣机与阳台墙壁的位置也不能就此浪费,用简单的可推拉式收纳盒与收纳架就能很好地解决清洁用品、毛巾、洗衣篮等,有序地摆放在此,不浪费一寸空间。

  

可移动储物柜

  9、杂物间不杂乱

  ◆ 紧邻卧室、起居室,或朝向、采光不太理想的阳台,最适合改造成为小型的杂物间使用,带标签或透明的收纳盒收纳杂物,在找寻物品时能够做到一目了然。

  

杂物间不杂乱

  10、绿植的阳光房

  ◆ 常年放置在阳台的小绿植,能吸收充足的阳光,但难免落满灰尘。不如为它们提供一个小型阳光房,能随意开合或关闭,又不阻挡光线,放在阳台上也充满着趣味和美感。

  

绿植的阳光房
标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐