新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 业主维权 >> 正文

高空坠狗致人伤残 物业管理者被判赔偿117万余元

发布更新时间:2021/3/2 9:08:04 浏览次数: 文章来源:北京日报 手机阅览本文

  被楼上坠落的一只大狗砸中受伤后,广州市民张某香将建筑物的出租人和实际使用人告上法庭。广州市白云区人民法院5日对该案进行一审公开宣判,判决被告蔡某彰、广州煌某公司连带赔偿张某香残疾赔偿金等共计117万余元。

  法院审理查明,2018年4月15日下午,张某香路经某工业区一建筑物楼下时,被楼上坠落的一只大狗砸中头颈部,倒地受伤,经司法鉴定为一级伤残。

  法院认为,张某香受害系因狗只从建筑物公共区域三楼天台坠落所致,但现有证据无法确定实际侵权人或狗只的实际管理人。被告蔡某彰作为案涉建筑物的出租人,被告广州煌某公司作为天台区域的实际使用人,均负有安全保障义务,以防范、制止高空抛、坠物等侵权行为的发生。两管理人并无采取相应安全防范措施,造成狗只能够任意出入天台后坠落,导致张某香人身损害,依照民法典相关规定,应当承担违反安全保障义务致人损害的侵权责任。(据新华社信息 毛一竹)

标签:高空坠狗

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐


没有任何图片文章
没有相关文章

最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最受关注房产资讯排行

  • 没有文章