新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

专访富力集团王渤&星球研究所王朝阳

发布更新时间:2019/9/5 20:53:21 浏览次数: 文章来源:房展柜 手机阅览本文

  从纽约到巴黎,到莫斯科,到香港维多利亚港,当人们兴奋地谈论那些高耸入云的摩天大楼,婀娜多姿的建筑,有一个公司无法让人忽视,这就是富力地产。

  2017年富力地产斥巨资收购万达77家酒店成为街谈巷议的佳话,也让我们看到了这个低调稳健的老牌地产巨鳄厚积薄发的冲劲!

  对武汉购房者而言,富力似乎显得有些神秘!这个享誉业界的“华南猛虎”,对武汉,乃至湖北的定位到底如何?

  自古以来,武汉就是文人墨客争相撰文、打卡的“网红城市”。7月份星球研究所发布了作品《什么是武汉》, 这篇文章阅读量达1000万, 累计7.2万在看,3.5小时阅读量就突破百万,当天阅读量达750万,而他们是否真正的了解武汉这座城市?

  2019年8月29日,在“让武汉更富力量”2019富力集团湖北品牌发布会举办前,房掌柜有幸专访到富力集团中南区域销售策划中心常务副总王渤和星球研究所主创团队王朝阳,讲诉他们与武汉的故事。

  

  我们都知道星球研究所是一个专注探索极致风光的公众号,也走遍了中国的许多城市,能谈谈当时为什么会想到选择武汉作为目的地呢?

  王朝阳:星球研究所致力于解构中国乃至全世界,理论上每个城市都可能被我们记录与呈现,现在我们正处于这个伟大工程的最初阶段。我们推出武汉是基于武汉的特殊性,一百多年来,武汉在中国扮演着十分重要的角色,如今又处于复兴的关键阶段。但很多人可能并不了解她,或者存在一些误解。我们希望通过我们的作品让大家真正认识这个城市。

  当时有预料到《什么是武汉》会成为爆文刷屏网络吗?你们觉得《什么是武汉》能成为爆文的原因是什么?

  王朝阳:按照我们以往的经验,《什么是武汉?》爆红网络是意料之中的。不过如此高的关注度确实超出了我们的预期。至于原因,我想在于三个方面。一是这篇文章质量好,不管是文字还是图片,而市场上缺少类似的作品。二是独特的视角,我们的图文呈现出了一个全新的、超出一般印象的武汉。这两者奠定了爆红的基础。三是武汉的特点。事实上,相对于同类城市,武汉的声音比较弱,比较憋屈,与其实力不相称。这篇文章的出现抒发了很多人的心声,勾起了大家的回忆。

  星球研究所写了这么多城市,为什么首次线下分享选择在武汉,并且选择与富力集团合作呢?能分享下这次合作的背后故事吗?

  王朝阳:一是因为邀请方是富力,品牌美誉度高,是星球研究所可以合作的伙伴,非常高兴受到富力的邀请。二是《什么是武汉?》爆红之后,确实非常多的读者给我们留言,非常希望我们能来武汉,但我们在北京,自己主办活动和粉丝见面有点困难,富力正好给了我们一个机会。

  这次发布会据说是富力集团在武汉的首次发声,是一场城市量级的品牌发布会,能谈谈为什么会在这样的发布会上,选择与地产行业毫无关联的星球研究所进行合作呢?

  王渤:星球研究所是一家专门从从事地理城市研究的专业化平台,星球研究所近期所发表的的文章《什么是武汉》,确实引起了许多武汉人的共鸣。富力集团之所以选择和星球研究所跨界合作,首先是因为与很多人一样,富力也有着对武汉这座城市充满了热爱,我们看到了武汉许多美好的事物、历史、文化,我们也希望通过富力的努力,去把这份美好去发扬和延续。其次,我们从中看到了武汉未来的发展潜力,富力此次进驻武汉,也希望能给武汉带来不一样的改变。

  你觉得富力集团进驻武汉,会为武汉这座城市带来什么?

  王渤:首先,我想跟大家聊一聊我心中的武汉。作为一个外地人,我在武汉生活学习了快20年,对这座城市有很深的感情。我们总说大江大湖大武汉,武汉这座城市有着将近3500年的历史,是我们国家的文化名城,也是九省通衢,国家的交通枢纽中心,除此之外,它还是全球大学生最多的城市,拥有80多所大学,这些标签让我们感受到武汉这座城市的魅力,总结来说武汉是一个江湖气与国际化融合的城市,同时也是一个在奔跑的城市,武汉每天不一样。同样,富力也拥有很多标签,我们是连续15年中国地产10强,全球最大豪华酒店业主,我们也是城市CBD的创建者。如果说过去的城市注重的是向外扩张,那么在当下,我认为城市更需要注重的是内在的更新。

  城市更新的过程不仅是改造物理空间,更是重新去定义城市的经济和文化,广州珠江新城就是很好的案例,从当年的渔村到现在的世界级CBD中心,富力参与了其中超过了20多个项目的建设,我们说一座珠江新城,半座富力造,因此,富力也诠释着城市的更新,我们用心打造未来城市记忆和现代生活的完美结合,也着眼于未来全新的生活发展方式。

  武汉作为中南区域的总部,我们高度重视在武汉及湖北的发展,目前富力在湖北取得项目四个,其中武汉两个,一个是金银湖畔优教社区武汉富力西溪悦居,另一个是光谷CBD的武汉美桥富力广场。这两个项目是我们在武汉战略布局的项目,富力集团对城市的区域价值有着较高的敏锐度和洞察力,相信富力集团进驻武汉之后,我们将凭借着25年的造城经验,为武汉的快速腾飞作注入新的动力,革新武汉的人居体验,最后用我们发布会的主题来总结,富力,让武汉更富力量。

  王朝阳:富力集团选择进入武汉市场,表明了其对武汉未来发展的信心。武汉的发展需要这样的地产品牌为武汉居民提供更好的居住环境与生活体验,让武汉更宜居。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐