新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市建成56个城市小型消防站

发布更新时间:2019/8/14 9:08:53 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  

  图为渔湾里小型消防站。

  客家新闻网讯 见习记者江海报道:8月13日,记者从有关会议获悉,2018年以来,赣州市已建成具备24小时执勤能力的城市小型消防站56个、乡镇政府专职消防队180个,现有政府专职消防员1260人,多种形式消防队伍建设取得阶段性成效。

  2017年以来,赣州市按照“大站建强、小站建密、微站建广”的总体思路,全力推进多种形式消防队伍建设,城乡公共消防安全服务均等化水平持续提升,“小火亡人”现象大为改观。两年来,多种形式消防队伍共参与处置全市三分之二的警情,全市火灾起数同比下降12.2%,亡人数同比下降50%。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐