新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州1.37万亩废弃工矿生态得到全面改善

发布更新时间:2019/8/14 9:08:08 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者焦杨报道:8月13日,记者从赣州市自然资源局召开的新闻发布会上获悉,自赣州成为工矿废弃地复垦利用试点以来,1.37万亩废弃工矿的生态得到全面改善,打造了生态恢复的典范。

  近年来,赣州积极探索多项生态修复策略,通过生态环境综合执法先行、流域生态补偿先试等措施,全面推动山水林田湖生态修复工作,并取得显著成效。截至目前,赣州市已成为我国南方崩岗治理示范区、废弃稀土矿山环境修复样板和山水林田湖草综合治理样板区。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐