新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

超贴心 赣州市中心城区公交导盲系统启用

发布更新时间:2019/5/23 8:58:43 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 记者杨成雄报道:5月21日,记者从赣州市政府民生工程公交导盲系统发布会上获悉,市中心城区所有公交车上已安装公交导盲系统,极大地方便了盲人朋友出行。目前,公交导盲系统“引路人”软件支持安卓版手机免费下载使用。

  

  图为发布会现场。

  视障残疾人只需打开手机“引路人”软件后,公交导盲系统会自动定位盲人朋友所在位置,在预约公交车后,当公交车离站台200米时,手机会自动播报公交车进站信息,司乘人员也能接收到有视障残疾人搭乘公交车的信息,并提前做好准备。当视障残疾人快抵达目的地时,该软件会自动进行语言播报提醒乘客下车。

  目前,赣州市中心城区所有公交车均安装了导盲系统,届时视障残疾人士通过下载“引路人”手机软件即可与导盲系统相同步,视障残疾人士出行更加便利。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐