新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

@江西人!6月1日起,一辆车用两张车牌不违法了!

发布更新时间:2019/5/22 14:27:33 浏览次数: 文章来源:大江网微信 手机阅览本文

  “一车一车牌”

  大家都懂这个道理

  汽车上牌照后不可以更换牌照

  除非过户后重新办

  如果一辆车被查出悬挂两个不同的车牌

  必然是违法的!

  但从6月1日起

  一辆车用两张车牌不违法了!

  近日,公安部推出10项公安交管“放管服”改革新措施,其中有关车主号牌的问题,又有了新的放宽政策:6月1日起“放管服”新政实行,可以申请互换机动车号牌,放宽使用原机动车号牌时限。

  车牌号可互换

  6月1号之后,如果大家名下有2辆车,并且是号牌种类相同的非营运车辆就可以互换车牌。

  

  对登记在同一机动车所有人名下的同号牌种类的非营运车辆,可以申请车辆间互换机动车号牌号码;同一机动车一年内可变更一次号牌号码。

  也就是说,两辆车都是小型车号牌,车牌是蓝色的,就可以互换;如果一辆是黄色牌照,一辆是蓝色牌照,就不能互换。

  注意使用条件:

  1、同一机动车所有人名下

  2、同一登记地

  3、同一号牌种类

  4、非营运机动车

  满足以上四个条件的车主才可以换车牌,

  而且一年只能变更一次。

  保留原号延时限

  我们都知道,原车注销、迁出或转移后,一年内可以保留原号。新政策放宽使用原机动车号牌号码时限,由一年调整为两年。

  

  第一可以给车主更多的时间去选购一辆更为心仪的车型;第二如果家里一辆车两张牌,又不打算再购新车,结合车牌互换规定,车主也可以多一年的时间使用将要被收回的那张车牌,物尽其用。

  新政策的好处

  以前同个车主名下的二辆车是不能互换车牌的,必须是2辆车在两个人的名下才可以,不换车只换车牌是不行的,相当于要跟别人换车了。

  如果车主经济条件越来越好,那么好车配好鞍,新买的豪车有一个好的号码,同时也可以因为情怀而留住自己的旧车,一举两得。

  如果车主经济条件越来越差,不得不卖掉爱车,今后车牌号可以保留两年,车主可以用两年时间买更好的车!当然,有些城市还有单双号限行政策,车主也可以利用换号的机会,更便捷地出行了。

  来源:央视新闻、公安部交通安全微发布

标签:江西

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐