新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

蓉江新区:高标准建设安置房 做实做细民生工程

发布更新时间:2019/5/22 9:12:27 浏览次数: 文章来源:赣州新闻联播 手机阅览本文

  近年来,赣州蓉江新区本着“以人为本 民生优先”的原则,高起点规划、高标准建设、高品味打造返迁安置房,用“匠心”换“安心”,变“安置”为安居,不断提升人民群众“幸福感”。

  这天上午,赣州蓉江新区高校园区管理处新路村的村民们早早地来到了温馨家园小区F1-20地块选房等候区,排队、抽签,满怀期待地准备挑选自己的新房。

  温馨家园小区F1-20是赣州蓉江新区建设的首个返迁安置小区,占地7.7万平方米,可安置2196户被征拆户。项目仅用两年半时间就建设完工,创造了我市返迁安置房从建设到分房的最快速度。

  立足民生优先,小区从规划到建设,均打破了传统思维:征拆工作还未启动,安置房就先行规划动工,既节约工程投资又缩短征拆群众过渡时间。不仅如此,小区建筑密度、综合容积率等指标,均不低于普通商品房品质标准。

  为了让小区更为宜居,赣州蓉江新区还在小区周边配套建设了农贸市场、公办幼儿园、小学和中学,并利用商业立面和人行道地面的公共空间,打造集中商业街区。

  据了解,除温馨家园小区F1-20地块项目外,蓉江新区在建的返迁安置房还有3个,总投资为28.02亿元。目前已完成投资24.63亿元,规划建设房屋共计5959套,除F1-20地块外,其他地块项目预计2020年可实现分房。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐