新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市地质灾害信息平台初步开发完成并实现试运行

发布更新时间:2019/5/22 9:04:27 浏览次数: 文章来源:赣州市自然资源局 手机阅览本文

  5月8日至17日, 中国地质调查局地质环境监测院房浩同志一行第三次到我市对接自然资源部支援赣州市地质灾害信息平台项目的建设工作。截至5月17日,赣州市地质灾害信息平台已初步开发完成,并实现试运行。

  期间,房浩同志一行对上犹、安远、全南、寻乌、信丰、定南等6个县的技术单位进行了第二批次地质灾害点信息录入系统的集中培训;并通过反复沟通督促江西应用技术学院立达公司等技术队伍,完善了宁都、于都、瑞金、上犹、龙南、石城等6个县(市)的调查数据。同时,对照台账分析,整理了我市其他12个县(区)的地质灾害数据,完成了全市的地质灾害数据的集成任务,于5月17日顺利完成了对地质灾害信息系统服务器环境的搭建和应用平台、数据库的部署工作。

  下一步,我局将与中国地质调查局地质环境监测院一道,积极对接市气象部门,完善地质灾害信息系统气象预报模块,进一步完善宁都、于都地质灾害点的平剖面图、照片等信息,做好其地质灾害信息系统客户端和群测群防APP的安装和培训工作,通过“以点带面”的方式推进地质灾害信息系统尽快投入到应用中去,为我市地质灾害综合防治决策和预警预报工作提供可靠支撑和技术保障。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐