新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 楼市动态 >> 正文

江西跨入会展经济时代,绿地助力中部发展新机遇

发布更新时间:2019/5/20 15:03:46 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 5月18日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华作主旨演讲并宣布第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌绿地国际博览中心开幕。

  本届中部博览会开幕式由商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,商务部部长钟山分别致欢迎辞,老挝副总理、财政部长宋迪·隆迪演讲。

  据了解,5月18日-20日,本届中部博览会以“高水平开放 高质量发展——新政策 新产业 新机遇”为主题,聚焦创新引领和开放提升,安排主旨论坛暨开幕式、第二届世界赣商大会、外商投资企业座谈会等5场重大活动,安排专题活动26场。共有1267余家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业。6000余名来宾齐聚英雄城南昌,共商合作、共谋发展。

  本届中部博览会将重点展示中部六省打造内陆开放高地,推动高质量发展的成果,打造全景展示中部地区开放发展的“视觉盛宴”。




  会展经济,城市发展的全新增长极

  会展业是现代经济的重要产业形态,会展经济发展水平也是衡量一个地区经济活跃度、开放度的风向标。据测算,国际上会展业对相关产业的带动系数为1∶9,即若某一次会展的直接收入为1,则对如餐饮、交通、旅游、酒店等相关产业的带动收入为9。

  每一次大规模、高层次的会展活动所带来的经济聚集“内生”效应,在带动相关产业发展、提高城市服务功能、拉动就业等多个方面具有强大的引领、辐射、集散功能。

  据媒体报道,近年来全球会展业每年产生的直接经济效益超过3000亿美元,为世界经济带来的增长总额超过3万亿美元。

  ▲博览会现场图

  随着国家“一带一路”、加快自由贸易区建设等重大战略的深入实施,中国的会展业也已经成为国民经济的助推器。

  根据《2018中国会展产业年度报告发布》数据显示,截至2017年底,我国会展经济直接产值近6000亿元,直接拉动经济产出达5万亿元,在国内生产总值中占比达6%。

  南昌、赣州,见证江西双中心会展时代

  江西正在将南昌绿地国际博览中心打造成中国中西部地区最有影响力的会展综合体,每年都在举办20余场20万人次级别的大型会展活动,直接带动地方经济600亿元、带动地方税收140亿、导入人口18万。

  ▲南昌绿地国际博览中心实景图

  此次的中部博览会,会展览展就在在南昌绿地国际博览中心进行,此次布展总面积约7万平方米,包括综合展、专题展、商品贸易展三大部分。截至目前,共有国内外千余家企业(机构)参展,受到社会各界广泛关注。

  ▲南昌绿地国际博览中心实景图

  随着南昌绿地国际博览中心的国际影响力成型,身为世界五百强企业的绿地集团,又将投资眼光对准了赣州,以绿地城际空间站为依托的大型高铁、会展经济综合体正在赣州高铁新区全面建设,打造北南昌、南赣州的双会展中心的格局。

  ▲赣州项目鸟瞰景

  高铁、会展,改变赣州的世界力量

  赣州,作为国家“一带一路”节点城市,以及赣粤闽湘四省通衢的中心枢纽,正在迈入高铁大发展时代,以赣州西站为起点,打造赣州高铁新城,引导城市发展走向,形成多产业发展结构。赣州向西的高铁新城时代正在到来!

  ▲赣深高铁规划路线图

  绿地集团以城际空间站为发展主轴线,聚合赣州西站、黄金机场、城市客运、城市轨交等综合交通网络,千亿级投资聚能“高铁+会展”的未来经济发展高地,汇集商业中心、商务中心、中央居住等全形态城市属性,赣州城市居住与生活方式的全新升级。

  ▲赣州西站效果图

  其中赣州国际会展中心,会展主体建筑面积约15万平米,配套酒店、会议中心约10万平米,由五个展厅体块组成。正在依托绿地集团世界500强的国际视野和先进经验,将打造为赣州的城市客厅。助力赣州建设四省通衢的现代化中心城市,承接港澳大湾区经济势能,让赣州走向世界,为展示赣州文化开启里程碑。

  ▲赣州国际会展中心效果图

  未来的赣州国际会展中心,将全面带动赣州商贸、旅游业、餐饮业、区域物流等诸多产业的发展。

  未来的赣州国际会展中心,将成为江南重要的会展综合体,带来源源不断的商流、物流、人流、资金流、信息流。

  未来的赣州国际会展中心,将成为中国中部重要的展示窗口,为城市经济的腾飞不断创造商机。

  来源:江西发布、江西日报、江西新闻客户端、南昌日报、都市现场、南昌发布、江西卫视新闻。

  https://mp.weixin.qq.com/s/RUNwKjX56_4FA6i9iWaSiA

  预售证号:(赣市)房预售证号第2019-001号

  免责声明:

  1.“绿地赣州城际空间站”为本案推广名。

  2.本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。

  3.对项目周边环境、交通、教育商业及其他配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,买卖双方的权利义务以合同约定为准。本公司保留对宣传资料修改的权利。

  4.本文部分图片源自网络,素材、版权属于原作者,转载素材仅供大家欣赏和分享。因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,请及时通知我们;本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将立即予以删除。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐